Resep Adonan Dasar Bika Ambon Oven

View previous topic View next topic Go down

Resep Adonan Dasar Bika Ambon Oven

Post by yayat on 2011-03-27, 10:15 pm

Tak sedikit orang penasaran untuk membuat kue bersarang Bika Ambon, layaknya yang banyak dijual di Medan. Kali ini LordArea akan berbagi resep Bika Ambon Oven dan Bika Ambon Panggang. Sangat pas untuk Anda yang ingin mencoba peluang usaha dari menjual kue ini.

Resep Bahan Adonan Dasar Bika Ambon Oven :

kuning telur 8 butir
tepung sagu tani 250 gram
gula pasir 300 gram
tepung tapioka 75 gram
santan 325 ml dari 1 butir kelapa
ragi instan 1 sendok makan
air hangat 300 ml
garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Adonan Dasar Bika Ambon Oven :

Rebus santan dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, dinginkan dan sisihkan. Campur air dan ragi instan, aduk rata dan sisihkan.
Campur tepung sagu dengan kuning telur, aduk rata.
Tambahkan santan dan campuran ragi instan, aduk rata.
Masukkan gula pasir, aduk hingga larut.
Istirahatkan adonan selama 2 jam. Tambahkan pasta/esesn/pewarna sesuai selera. Adonan siap dioven.

Selamat mencoba

yayat
AdminLordArea
AdminLordArea

Posts : 17
Join date : 2011-03-21
Location : Bekasi

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum